منتدي اكلة شهية

افضل الاكلات, اكلة شهية, اكلات شهية, اشهي الماكولات, طريقة عمل الحلويات, طرق عمل السلاطات, المقبلات, افضل طرق الطبخ, وصفات طبخ وريجيم, اطباق رئيسية, المطبخ المصري, ملوخية, دجاج, اللحم, لحوم, مشويات, سمك, طرق تسوية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تابعونا علي الفيسبوك
عداد اكلة شهية
صعي ايميلك هنا ليصلك

ضعي إيميلك هنا ليصلك أحدث الاكلات:

افضل الاكلات في أكلة شهية

سحابة الكلمات الدلالية
طاجن السمك سالي فؤاد كيفية شيكولاتة بيتزا الشرشابى تورتة برنامج البيتزا سالى حلقة الايد طريقه البطاطس فيلية الاسفنجية 2013 مكرونة عجينة باللحمة وحادق نجلاء العيش طريقة
المواضيع الأخيرة
» برنامج الشيف , فراخ مقرمشة , ارز الريزو , كول سلو , رول حلو , الشيف شربينى , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 11:20 pm من طرف Admin

» المخللات , برنامج الشيف , الشيف شربينى , cbcsofra ,سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 11:15 pm من طرف Admin

» برنامج اميرة في المطبخ , البيتزا السريعة , ليزى كيك , كريب بزبدة الفول السودانى , أميرة فى المطبخ , أميرة شنب , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 11:09 pm من طرف Admin

» برنامج و حادق , سالي فؤاد , تارتات شيكولاتة , تشيز كيك , حلو و حادق, سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:57 pm من طرف Admin

» تورتة آيس كريم فخفخينا , سينابون , حلو و حادق, سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:53 pm من طرف Admin

» البيتزا , بان كيك, حلو و حادق, سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:49 pm من طرف Admin

» خبز بيتزا , رول البيتزا , شوربه الكرنب السحريه , عصير ليمون بالجنزبيل , حلو و حادق , سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:45 pm من طرف Admin

» تورتة عيد الميلاد , حلو و حادق , سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:40 pm من طرف Admin

»  لحم بالجزر , مكرونة بالجلاش , أرز باللبن و البلح , على قد الأيد , نجلاء الشرشابى , cbcsofra , سي بي سي سفرة , cbcsofra
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:31 pm من طرف Admin

الزوار
اعلام الزائريين

widgeo.net


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لمنتدي أكلة شهية ...

للتسجيل اضغطي هـنـا


شاطر | 
 

 طريقة عمل دجاج تكا مشوي بالفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar


عدد المساهمات : 424
تاريخ التسجيل : 06/09/2013
الموقع : www.aklashahia.webs.com

مُساهمةموضوع: طريقة عمل دجاج تكا مشوي بالفرن   الأحد سبتمبر 08, 2013 11:36 am

2013، 2014 اجمل, اروع, اطباق, اعداد ,اكلات ,الأحمر ,الأرز, الارز, البطاطس, الخضار, الخضروات, الدجاج, الرمضانيه, السمك ,الطريقة ,الغنم ,القريدس ,اللحم, المبخر, الهامور, بأرز, بالبصل, بالخضار, بالخطوات, بالدجاج, بالشبت, بالصور, بالطماطم, بالفول, بالكاري, باللحم, بلحم, تجهيز, تحضير, تقديم, خطوات, خليجية, دجاج, رمضان, رمضانية, رمضانيه, ستيك, سلطة, سهلة, شوربة, صينية, طبخات, طريقة, طريقه, فيليه, كبسة, كفتة, كيفية, لرمضان, لعمل, مجدرة, محشو, محشي, مشوي, مكرونة, مقادير, مكونات, ملوخية, مميزة, وصفات, وصفة, وطريقة, 2013، .2014.اكلات .الأرز. الارز. البازيلاءاللذيذة, المبخر, المشوي, المصرية, الهامور, بالبصل, بالبندورة, بالبهارات, بالخضار, بالخطوات, بالدجاج, بالصور, بالطماطم, بالفول, بالكاري, باللحم, بلحم, تحضير, تقديم, خطوات, خليجية, دجاج, رمضان, رمضانية, رمضانيه, سلطة, سهلة, شوربة, صينية, طبخات, طريقة, طريقه, كبسة, كيفية, لرمضان, لعمل, مجدرة, محشو, محشي, مشوي, معكرونة, مقادير, مقبلات, مقلوبة, مكونات, مميزةو وصفات, وصفة, وطريقة,طبخ , وصفات طبخ 2013 بالصور , افضل الاكلات , اجدد الاكلات, طبخ, ويشمل جميع ما يخص الاكل والطبخ ,الطبخ , طبخ سعودي, طبخ مصري, طبخ شامي, طبخ اردني, طبخ يماني, طبخ عربي, طبخ اجنبي, طبخ باكستاني, طبخ فلبيني, طبخ هندي, طبخ افغاني, طبخ بلجيكي, طبخ لبناني

 من أشهر أطباق المطبخ الهندي العريق دجاج التكا المميز بطعمه الحار، والذي انتشر في العالم العربي بكل أنواعه الحار منها وغير الحار.
طريقة عمل دجاج تكا المشوي بالفرن للشيف يسري، هي طريقةٌ مختلفةٌ عما اعتدنا عليه، ومن المحبب أن نتعلمها ونتقنها.


المقادير

  • فحم لخلطة الفحم,3 قطعة
  • زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
  • لبن ,0.50 كوب
  • صلصة البندورة ,3 ملعقة كبيرة
  • هيل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • كزبرة مطحونة , ملعقة صغيرة
  • كمون مطحون , ملعقة صغيرة
  • زنجبيل مطحون , ملعقة صغيرة
  • بابريكا ,2 ملعقة صغيرة
  • زعفران مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ثوم مهروس ,4 فص
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • خل ,2 ملعقة صغيرة
  • دجاج منزوع الجلد,2 دجاجة
  • زيت نباتي لخلطة الفحم, ملعقة صغيرة


طريقة التحضير

- اغسلي الدجاج وقطعيه إلى أرباعٍ، ثم اعملي بعضاً من الثقوب فيه بواسطة السكينة لتسهيل التتبيل

- ضعي قطع الدجاج في طبقٍ عميقٍ وأضيفي الخل

- ادعكي الدجاج بالخل جيداً ثم اتركيه جانباً

- ضعي الثوم، الزعفران، البابريكا، الزنجبيل، الكمون، الكزبرة، الهيل، الصلصة، اللبن، الملح في وعاءٍ عميقٍ واخلطيهم

- اسكبي خليط البهارات على الدجاج ثم لفي الطبق بالنايلون وضعيه في الثلاجة لعدة ساعاتٍ أو لليلةٍ كاملةٍ

- اخرجي الدجاج قبل الطهي حتى يأخذ درجة حرارة الغرفة

- رتبي الدجاج في صينية الفرن، ثم ضعي الصينية في فرنٍ بدرجة حرارة 200 درجةٍ مئويةٍ لمدة نصف ساعةٍ ولكن دون أن تغطيه

- ضعي قطع الفحم على النار حتى تصبح جمراً، بعد ذلك ضعيها في ورقة ألمنيوم واسكبي عليها الزيت وأغلقي الورقة

- ضعي الفحم المغطى بالألمنيوم بوسط صينية الدجاج وغطي الصينية كاملةً بالألمنيوم  لمدة ساعةٍ أخرى

- قدمي دجاج التكا المشوي إلى جانب السلطة وصوص الثوم

_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aklashahia.forumegypt.net
 
طريقة عمل دجاج تكا مشوي بالفرن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اكلة شهية :: الاطباق الجانبية-
انتقل الى: