منتدي اكلة شهية

افضل الاكلات, اكلة شهية, اكلات شهية, اشهي الماكولات, طريقة عمل الحلويات, طرق عمل السلاطات, المقبلات, افضل طرق الطبخ, وصفات طبخ وريجيم, اطباق رئيسية, المطبخ المصري, ملوخية, دجاج, اللحم, لحوم, مشويات, سمك, طرق تسوية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تابعونا علي الفيسبوك
عداد اكلة شهية
صعي ايميلك هنا ليصلك

ضعي إيميلك هنا ليصلك أحدث الاكلات:

افضل الاكلات في أكلة شهية

سحابة الكلمات الدلالية
الفرن طاجن مكرونة
المواضيع الأخيرة
» برنامج الشيف , فراخ مقرمشة , ارز الريزو , كول سلو , رول حلو , الشيف شربينى , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 11:20 pm من طرف Admin

» المخللات , برنامج الشيف , الشيف شربينى , cbcsofra ,سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 11:15 pm من طرف Admin

» برنامج اميرة في المطبخ , البيتزا السريعة , ليزى كيك , كريب بزبدة الفول السودانى , أميرة فى المطبخ , أميرة شنب , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 11:09 pm من طرف Admin

» برنامج و حادق , سالي فؤاد , تارتات شيكولاتة , تشيز كيك , حلو و حادق, سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:57 pm من طرف Admin

» تورتة آيس كريم فخفخينا , سينابون , حلو و حادق, سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:53 pm من طرف Admin

» البيتزا , بان كيك, حلو و حادق, سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:49 pm من طرف Admin

» خبز بيتزا , رول البيتزا , شوربه الكرنب السحريه , عصير ليمون بالجنزبيل , حلو و حادق , سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:45 pm من طرف Admin

» تورتة عيد الميلاد , حلو و حادق , سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:40 pm من طرف Admin

»  لحم بالجزر , مكرونة بالجلاش , أرز باللبن و البلح , على قد الأيد , نجلاء الشرشابى , cbcsofra , سي بي سي سفرة , cbcsofra
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:31 pm من طرف Admin

الزوار
اعلام الزائريين

widgeo.net


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لمنتدي أكلة شهية ...

للتسجيل اضغطي هـنـا


شاطر | 
 

 فتة الدجاج والثوم حصري / 2014

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar


عدد المساهمات : 424
تاريخ التسجيل : 06/09/2013
الموقع : www.aklashahia.webs.com

مُساهمةموضوع: فتة الدجاج والثوم حصري / 2014   الأحد سبتمبر 15, 2013 10:33 pm

2013، 2014 اجمل, اروع, اطباق, اعداد ,اكلات ,الأحمر ,الأرز, الارز, البطاطس, الخضار, الخضروات, الدجاج, الرمضانيه, السمك ,الطريقة ,الغنم ,القريدس ,اللحم, المبخر, الهامور, بأرز, بالبصل, بالخضار, بالخطوات, بالدجاج, بالشبت, بالصور, بالطماطم, بالفول, بالكاري, باللحم, بلحم, تجهيز, تحضير, تقديم, خطوات, خليجية, دجاج, رمضان, رمضانية, رمضانيه, ستيك, سلطة, سهلة, شوربة, صينية, طبخات, طريقة, طريقه, فيليه, كبسة, كفتة, كيفية, لرمضان, لعمل, مجدرة, محشو, محشي, مشوي, مكرونة, مقادير, مكونات, ملوخية, مميزة, وصفات, وصفة, وطريقة, 2013، .2014.اكلات .الأرز. الارز. البازيلاءاللذيذة, المبخر, المشوي, المصرية, الهامور, بالبصل, بالبندورة, بالبهارات, بالخضار, بالخطوات, بالدجاج, بالصور, بالطماطم, بالفول, بالكاري, باللحم, بلحم, تحضير, تقديم, خطوات, خليجية, دجاج, رمضان, رمضانية, رمضانيه, سلطة, سهلة, شوربة, صينية, طبخات, طريقة, طريقه, كبسة, كيفية, لرمضان, لعمل, مجدرة, محشو, محشي, مشوي, معكرونة, مقادير, مقبلات, مقلوبة, مكونات, مميزةو وصفات, وصفة, وطريقة,طبخ , وصفات طبخ 2013 بالصور , افضل الاكلات , اجدد الاكلات, طبخ, ويشمل جميع ما يخص الاكل والطبخ ,الطبخ , طبخ سعودي, طبخ مصري, طبخ شامي, طبخ اردني, طبخ يماني, طبخ عربي, طبخ اجنبي, طبخ باكستاني, طبخ فلبيني, طبخ هندي, طبخ افغاني, طبخ بلجيكي, طبخ لبناني




1 دجاجة مقطعة 4 قطع 
1/2 1 كوب رز
2 بصلة متوسطة
6 حبات حبهان ( هيل )
6 حبات قرنفل ( مسمار )
1 عود قرفة ( دارسين )
2 ورق لورو ( ورق غار )
ملح
فلفل أسود
قليل جدا من الشطة 
كزبرة ناعمة مطحونة
رأس ثوم مقشر ومفروم
3 رغيف خبز أبيض
زيت ذرة



  • لتجهيز الدجاجة 



    • في قدر نضع الماء + 2 بصلة متوسطة مقطعة ( ممكن اقطع البصلة بالطول لكن لا افصلها لنصفين وكمان ممكن اقطعها بالعرض بنفس الطريقة ، ليه بأعمل كده؟ علشان يسهل عليه أشيل البصلة وأرميها وأنا بأصفي الشوربة ، وكمان لو ما قطعتهاش وخليتها صحيحة مش حتدي نفس الطعم ) + حبهان + القرنفل + القرفة العيدان + الفلفل الأسود + ورق اللورو ونترك الماء ليغلي .
    • نضع الدجاجة في القدر ونتركها لتسلق .
    • عند نضج الدجاجة تصفى الشوربة .
    • نقلي الدجاجة بالزيت ثم توضع في مصفاة أو على كلينكس المطبخ لامتصاص الزيت ثم تبهر بالملح والفلفل الأسود.


  • لتجهيز الرز 



    • في قدر نضع الزيت وعندما يسخن قليلا نضع الرز ( يكون مغسول ومصفى من الماء ) ونقلبه قليلا في الزيت الى نجد ان تحريكه بقى سهل وشرب اي ماء فيه ، نضيف 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح عليه .
    • نضيف 1/4 2 كوب من ماء تجهيز الدجاجة ( اللي فيه البصل والحبهان .. قبل ما أضع الدجاجة فيه ) .
    • نغطي قدر الرز ونضعه على نار هادئة وتحته صاجة ونتركه لينضج .


  • لتجهيز خلطة الثوم 



    • في قدر صغير نضع قليلا من الزيت ثم الثوم المفروم + ملح + فلفل أسود + شطة + 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة ونحرك قليلا ونراعي ان الثوم لا يتغير لونه حتى لا يصبح طعمه مرا .
    • نضع حوالي كوب وربع من شوربة الدجاج ( اللي صفيناها بعد نضج الدجاجة ) على  الثوم واتركه يغلي قليلا واغلق النار واضع ملعقة كبيرة من الخل على الخلطة ( لا ازيد الشوربة كثيرا على الثوم لاني اريد ان تكون خلطة الثوم التي اسقي بها الرز مركزة المذاق ).
    • خلطة الثوم حأقسمها نصفين , نصف أخليه لسقي الخبز ، والباقي اخليه لسقي الرز من فوق .


  • لتجهيز الخبز




    • نقطع الخبز الى قطع صغيرة ونقليها في الزيت ونصفيها في مصفاة .


  • لتجهيز طبق الفتة 



    • في طبق تقديم نضع الخبز ويشرب بخلطة الثوم الساخنة ، واذا لم تكف كمية خلطة الثوم ممكن نزيد من شوربة الدجاج وبرضه لازم تكون ساخنة حتى يتشرب بها الخبز جيدا.
    • نضع الرز فوق الخبز ونرش فوقه خلطة الثوم .
    • وعلى الوجه نضع قطع الدجاج المقلية ويقدم , ونقدم بجانبه طبق سلاطة خضراء .



_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aklashahia.forumegypt.net
 
فتة الدجاج والثوم حصري / 2014
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افلام كرتون حديثه جدا اْدخل وشاهد اجمل الافلام الحديثه لعب اطفال في اطفال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اكلة شهية :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: