منتدي اكلة شهية

افضل الاكلات, اكلة شهية, اكلات شهية, اشهي الماكولات, طريقة عمل الحلويات, طرق عمل السلاطات, المقبلات, افضل طرق الطبخ, وصفات طبخ وريجيم, اطباق رئيسية, المطبخ المصري, ملوخية, دجاج, اللحم, لحوم, مشويات, سمك, طرق تسوية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تابعونا علي الفيسبوك
عداد اكلة شهية
صعي ايميلك هنا ليصلك

ضعي إيميلك هنا ليصلك أحدث الاكلات:

افضل الاكلات في أكلة شهية

سحابة الكلمات الدلالية
طاجن مكرونة الفرن
المواضيع الأخيرة
» برنامج الشيف , فراخ مقرمشة , ارز الريزو , كول سلو , رول حلو , الشيف شربينى , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 11:20 pm من طرف Admin

» المخللات , برنامج الشيف , الشيف شربينى , cbcsofra ,سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 11:15 pm من طرف Admin

» برنامج اميرة في المطبخ , البيتزا السريعة , ليزى كيك , كريب بزبدة الفول السودانى , أميرة فى المطبخ , أميرة شنب , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 11:09 pm من طرف Admin

» برنامج و حادق , سالي فؤاد , تارتات شيكولاتة , تشيز كيك , حلو و حادق, سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:57 pm من طرف Admin

» تورتة آيس كريم فخفخينا , سينابون , حلو و حادق, سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:53 pm من طرف Admin

» البيتزا , بان كيك, حلو و حادق, سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:49 pm من طرف Admin

» خبز بيتزا , رول البيتزا , شوربه الكرنب السحريه , عصير ليمون بالجنزبيل , حلو و حادق , سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:45 pm من طرف Admin

» تورتة عيد الميلاد , حلو و حادق , سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:40 pm من طرف Admin

»  لحم بالجزر , مكرونة بالجلاش , أرز باللبن و البلح , على قد الأيد , نجلاء الشرشابى , cbcsofra , سي بي سي سفرة , cbcsofra
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:31 pm من طرف Admin

الزوار
اعلام الزائريين

widgeo.net


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لمنتدي أكلة شهية ...

للتسجيل اضغطي هـنـا


شاطر | 
 

 فن تقديم الاكل مما يجعلة شهيا الجزء الثالث

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar


عدد المساهمات : 424
تاريخ التسجيل : 06/09/2013
الموقع : www.aklashahia.webs.com

مُساهمةموضوع: فن تقديم الاكل مما يجعلة شهيا الجزء الثالث   الجمعة سبتمبر 06, 2013 5:51 pm

قارب الخيار
قارب الخيار من طرق التزيين السهلة و التي يمكن أن يتم تقديمها كمقبلات أو مع الشاي
كما يمكن أن يتم ملئ القارب بأنواع مختلفة من الحشو كالتونة أو اللبنة أو أي نوع من السلطات
الخطوة 1 يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب

الخطوة 2 يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريباً


الخطوة 3 يقطع الخيار عرضياً بسماكة 1 سنتيمتر



الخطوة 4 مرة أخرى يقطع الخيار عرضياً و لكن بسماكة 5 مليمتر تقريبا لكن دون الوصول إلى النهاية



الخطوة 5 يطوى الطرف الذي تم تقطيعه ثم يثبت بعود خلال في الطرف الآخر من الخيار كما في الشكل



الخطوة 6 يفرغ الخيار و ذلك بنزع الحشو دون الوصول إلى الأطراف



الخطوة 7 يأخذ الخيار هذا الشكل


الخطوة 8 يتم تعبئة الخيار بالحشو المراد و تزيين عود الخلال بالزيتون أو حبات الكبر



عمل سلة مصنوعة من قشر البرتقال، لتزيين مائدة الطعام، ونبدأ بالخطوات التالية

1- يجب إستخدام سكين حادة جداً، وصغيرة بحيث يمكنها المناورة، ويتم أولاً بتقشير البرتقالة بطريقة خط بعد آخر.. أي بشكل مخطط كما في الصورة التالية:



- نقوم بقطع القشرة العليا للبرتقالة لعملها كقاعدة للسلة، ونقوم بتثبث وغرز أعواد خشبية التي تستخدم في تنظيف الأسنان، كما في الصورة التالية:



نأخذ أشرطة قشرة البرتقال التي قمنا بتقشيرها، حسب حجمها من الأصغر للأكبر، ونقوم بتمرير قشرة البرتقال، بين أعواد الخشب، واحدة من أمام العود والثانية خلف العود بطريقة تبادلية، كما في الصورة التالية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aklashahia.forumegypt.net
 
فن تقديم الاكل مما يجعلة شهيا الجزء الثالث
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اكلة شهية :: اسرار السفرة الجميلة :: فنون تقديم الطعام-
انتقل الى: