منتدي اكلة شهية

افضل الاكلات, اكلة شهية, اكلات شهية, اشهي الماكولات, طريقة عمل الحلويات, طرق عمل السلاطات, المقبلات, افضل طرق الطبخ, وصفات طبخ وريجيم, اطباق رئيسية, المطبخ المصري, ملوخية, دجاج, اللحم, لحوم, مشويات, سمك, طرق تسوية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تابعونا علي الفيسبوك
عداد اكلة شهية
صعي ايميلك هنا ليصلك

ضعي إيميلك هنا ليصلك أحدث الاكلات:

افضل الاكلات في أكلة شهية

سحابة الكلمات الدلالية
مكرونة الفرن طاجن
المواضيع الأخيرة
» برنامج الشيف , فراخ مقرمشة , ارز الريزو , كول سلو , رول حلو , الشيف شربينى , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 11:20 pm من طرف Admin

» المخللات , برنامج الشيف , الشيف شربينى , cbcsofra ,سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 11:15 pm من طرف Admin

» برنامج اميرة في المطبخ , البيتزا السريعة , ليزى كيك , كريب بزبدة الفول السودانى , أميرة فى المطبخ , أميرة شنب , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 11:09 pm من طرف Admin

» برنامج و حادق , سالي فؤاد , تارتات شيكولاتة , تشيز كيك , حلو و حادق, سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:57 pm من طرف Admin

» تورتة آيس كريم فخفخينا , سينابون , حلو و حادق, سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:53 pm من طرف Admin

» البيتزا , بان كيك, حلو و حادق, سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:49 pm من طرف Admin

» خبز بيتزا , رول البيتزا , شوربه الكرنب السحريه , عصير ليمون بالجنزبيل , حلو و حادق , سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:45 pm من طرف Admin

» تورتة عيد الميلاد , حلو و حادق , سالى فؤاد , cbcsofra , سي بي سي سفرة
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:40 pm من طرف Admin

»  لحم بالجزر , مكرونة بالجلاش , أرز باللبن و البلح , على قد الأيد , نجلاء الشرشابى , cbcsofra , سي بي سي سفرة , cbcsofra
الأحد ديسمبر 22, 2013 10:31 pm من طرف Admin

الزوار
اعلام الزائريين

widgeo.net


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لمنتدي أكلة شهية ...

للتسجيل اضغطي هـنـا


شاطر | 
 

 طريقة عمل محشي الباذنجان والفلفل بالخلطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar


عدد المساهمات : 424
تاريخ التسجيل : 06/09/2013
الموقع : www.aklashahia.webs.com

مُساهمةموضوع: طريقة عمل محشي الباذنجان والفلفل بالخلطة   السبت سبتمبر 07, 2013 3:56 pm










المقـــاديــــــر

نصف كيلو فلفل أخضر رومى
كيلو ونصف باذنجان ابيض واسود (حجم وسط)
كيلو أرز أبيض (حوالى أربع أكواب)
شوربة لحم أو فراخ
7 حبات طماطم كبيرة (حوالى كيلو أو أقل شوية)
2 بصل مقطع قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة سمن + 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
ثوم + فلفل +بهارات + ملح +
بقدونس + كسبرة خضراء
+ شبت



طريقة التجهيز والطهى

- غسل الطماطم وتقطع ثم تضرب فى الخلاط
- غسل الخضرة جيداً ( البقدونس والشبت والكسبرة) وتقطيعها
- يفرم البصل والثوم أو يقطعوا بالسكين قطع صغيرة


- غسل الأرز بعد التأكد من نظافته ثم نصفيه


تنظيف قلب الباذنجان الأبيض والأسود وغسلهما بعناية


- تنزع رأس الفلفل الأخضر وينظف من الداخل بحرص كما هو موضح


تبدأ مراحل الطهى كالتالى


قدح ملعقتين السمن على النار
ثم إضافة البصل وعليه قليل من الملح
حتى يصفر ثم نضيف الثوم المفروم

- إضافة البقدونس والشبت والكسبرة
وتقليب المقادير حتى يذبلوا كهذا


إضافة عصير الطماطم
ثم الكمون والفلفل والبهارات ويقلب المقدار جيداً
ويترك حتى يجف
( فى هذه المرحلة يضيف البعض جنزبيل أو ملعقة نعناع جاف حسب الرغبة والمذاق)


بعدها يتم إضافة المقدار السابق
إلى الأرز و القليل من الفلفل والكمون وملعقة زيت
ثم التقليب جيداً لنبدأ فى مرحلة الحشو

نقوم بتجهيز الحلة ووضع ملعقة الزيت فى قاعها
ويمكن إضافة شرائح من الجزر أو اعواد من
الخضروات فى القاع لتجنب حرق المحشى ..

ثم نبدأ الحشو لكل ثمرة وترص كما هو موضح
فى الصورة التالية لتجنب خروج الأرز من الثمرات

ثم نضيف الشوربة و نغطى أغلب الحشو
وترك على النار حتى تغلى ثم تهدأ النار قليلاً
حتى يتم النضج مع الحرض على المتابعة
من حين لأخـــــــر

_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aklashahia.forumegypt.net
 
طريقة عمل محشي الباذنجان والفلفل بالخلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اكلة شهية :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: